양다솜 박사, 중앙대학교 기계공학과 조교수 임용
2024.10.08
기계공학부

양다솜 박사, 중앙대학교 기계공학과 조교수 임용

기계공학과 류원형 교수 연구실에서 2018년도 8월 박사 학위 취득 및  박사후 연구원으로 재직한 양다솜 박사가 지난 9월 중앙대학교 기계공학과에 조교수로 임용되었다. 양다솜 박사는 본교 기계공학과 박사후 연구원으로 재직하는 동안 열인장 공정을 이용한 고분자 복합재료 나노 쾌속 조형 기술 및 응용에 대한 연구와 미세 구조 기반 약물전달 디바이스 연구로 최상위급 SCI 논문들을 출판한 바 있고, 이 후 한국연구재단 박사 후 국외 연수과정에 선발되어 미국 Northwestern대학 John Rogers 교수 연구실에서 연구원으로 재직하며 3D 프린팅을 이용한 웨어러블 센서 설계 및 제작을 포함한 다수의 연구주제로 Science를 비롯한 다수의 논문에 주저자 및 공동저자로 참여하였다.

2409_류원형 교수님.png